Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Хакатон от «Лаборатории Касперского»

Студенты ФРТК и ФУПМ заняли первое место на хакатоне по анализу данных, посвященном индустриальной безопасности, от «Лаборатории Касперского». Победителями стала команда DMIA, которая месяц назад выиграла хакатон по обработке изображений в МФТИ. Еще одна команда второкурсников ФРТК заняла призовое место. Поздравляем!

Победители, команда DMIA:

Призеры, команда Макфлури, все второкурсники ФРТК:

В рамках конкурса участникам необходимо было разобрать и проанализировать наборы данных о технологических процессах, полученных методом Industrial DPI (deep package inspection). Такой анализ предназначен для выявления атак на инфраструктуру предприятия. С помощью технологий машинного обучения участникам предстояло выявить аномальные отклонения в этих наборах данных, которые могут свидетельствовать о нежелательной активности, и построить модель прогнозирования и предупреждения атак. В очном финале участвовало 30 лучших команд. Призовой фонд — 200 000 рублей.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика